Главная / Общество / 14 Марта 2014 г. 16:54

Хакеры продолжают атаки на сайты, чтобы прилечь внимание к проблеме на Украине

Неизвестные хакеры продолжают атаковывать крупнейшие государственные сайты. Так, былы атакованы официальные сайты Верховного Совета Крыма и других органов власти АРК.

«Действительно, сегодня начались массированные DDoS-атаки. Однако это не повлияет на деятельность органов власти», - сообщил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

Кроме того, атаке подвергся сайт Министерства иностранных дел РФ. В настоящий момент он не доступен, идут восстановительные работы.

Ранее хакерской атаке подверглись сайты МВД Украины, Администрации Президента Украины и других государственных органов власти. Начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков не смог прокомментировать информацию, касающуюся проблемы с сайтом, пообещав обратиться с проблемой к специалистам министерства.

После хакерской атаки сайт МВД до сих пор не могут восстановить, и он не функционирует. Хакеры грозят сломать все сайты правительства если произойдет силовая версия разгона Майдана. Таким образом они поддерживают Евромайдан в Киеве. На данный момент сайт правительства уже заработал в штатном режиме.

Хакеры просят украинцев бороться за свои права, даже если физически не в состоянии выйти на митинг, то можно атаковать и в Интернете, пишет РИА Новости.

В последнее время резко участились хакерские атаки на российские интернет-ресурсы средств массовой информации и органов власти. 7 марта был атакован сайт «Российской газеты». В четверг, 13 марта дважды подвергался хакерской атаке сайт Первого канала и ВГТРК. А сегодня стало известно, что были атакованы сайт Банка России, сайт «Лента.ру», сайт Кремля, сайт администрации президента и правительства РФ.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: