Главная / Общество / 14 Марта 2014 г. 15:11

Основатель Facebook потребовал от властей США не шпионить за соцсетями

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг в телефонном разговоре с президентом США Бараом Обамой выразил беспокойство относительно программ слежения АНБ, которые вредят будущему Интернета.

«Я очень разочарован и обеспокоен многочисленными сообщениями о действиях правительства США. Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности (ресурса), мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства», — написал на своей странице в Фейсбуке Цукерберг.

Он также призвал американские власти к большей открытости, подчеркнув, что в противном случае «люди будут верить в самое худшее». По словам Цукерберга, действия правительства США наносят ущерб общему будущему. «В то время как мир становится все сложнее и правительства разных стран пребывают в борьбе, важность доверия в интернете велика, как когда-либо», - резюмировал основатель популярной соцсети, передает РБК.

Заявление Цукерберга появилось на следующий день после очередных разоблачительных материалов о действиях Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Как сообщили журналисты со ссылкой на документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в целях слежки за интернет-пользователями АНБ использовала автоматизированную хакерскую программу под кодовым названием TURBINE. Иногда для того, чтобы внедрить вредоносный код в компьютер, ставший объектом атаки, АНБ использовало фальшивые аккаунты в Фейсбук.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: