Главная / Общество / 14 Марта 2014 г. 13:34

Хакеры продолжают DDoS-атаки: недоступны сайты Кремля и Центробанка

Официальный сайт Кремля и сайт Центробанка были подвержены хакерской атаке. К настоящему моменту они по-прежнему недоступны для пользователей.

«Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе», — заявили в пресс-службе Кремля и добавили, что в настоящее время принимаются меры для организации нормальной работы ресурса.

Имеется информация, что с утра 14 марта были заблокированы ресурсы правительства РФ и аппарата президента. Сайт президента не работал около часа.

Атака началась около 10 утра. О том, что это именно DDoS-атака, сообщил представитель службы технической поддержки Центробанка. Кроме того, сегодня с перебоями работает сайт информационного издания «Лента.ру», однако технический директор Lenta.ru Заур Абасмирзоев подтвердил, что на них была совершена DDoS-атака.

Хакеры в последнее время стали часто нападать на крупнейшие сайты страны. Так, накануне был недоступен сайт «Первого канала» и ВГТРК. Оба сайта не были доступны в течении нескольких часов.

Позже представители Первого канала предположили, что атаки были совершены по политическим мотивам. Им удалось установить, что хакеры работали из Киева.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: