Главная / Происшествия / 14 Марта 2014 г. 11:31

Пропавших в Таиланде россиян могут держать в заложниках

Жительница Владивостока Яна Стрижеус, которая пропала в Таиланде вместе со своим другом Алексеем Слабинским, вышла на связь с сестрой, сообщив, что ее держат в заложниках.

«Вчера Яна на короткое время выходила на связь со своей сестрой. Она успела рассказать, что ее держат в заложниках. Потом связь оборвалась», - рассказала агентству РИА Новости сестра Алексея Слабинского Татьяна Новоселова.

По ее словам, девушка не успела сказать о том, где ее держат, как она себя чувствует и где Алексей Слабинский. Родственники пропавших планируют вылететь в Таиланд уже завтра.

Как писали ранее «НИ», проживавшие в Таиланде россияне 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус несколько дней назад перестали выходить на связь с близкими.

7 марта Слабинский позвонил другу Дмитрию Воронову, чтобы занять 100 тысяч долларов. Он объяснил, что попал в ДТП и деньги нужны для того, чтобы откупиться от тайской полиции. После этого звонка телефоны Алексея отключились.

Однако, по словам родственников Яны, девушка еще выходила на связь 10-го и даже 11 марта. Родственникам девушка ничего не сказала о проблемах. А после с ее страницы в одноклассниках, куда она заходила в последний раз 10 марта, исчезли все фотографии, где есть ее лицо.

Тем временем в консульстве сообщили: поиски россиян уже ведутся. Пару разыскивают в местных тюрьмах, больницах и моргах. Однако следов туристов пока обнаружить не удалось.

«Я с трудом представляю, как вести поиски на территории Таиланда. Вся надежда на местную полицию. Но они начнут поиски лишь после предъявленного заявления от родственников. Благодаря нашему МИДу, такое заявление мы сможем предъявить, когда окажемся там», - заявила Lifenews сестра пропавшего мужчины Татьяна Новоселова.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: