Главная / Общество / 14 Марта 2014 г. 09:18

Провайдеры начали отключать сайт «Эха Москвы» из-за блога Навального

«Эхо Москвы» ограничит доступ к материалам блога Алексея Навального, которые размещены на страницах ресурса echo.msk.ru. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в обращении к пользователям, размещенном на сайте радиостанции.

Накануне Роскомнадзор потребовал, чтобы радиостанция ограничила доступ к блогу Алексея Навального, так как он был внесен в реестр запрещенных. Отметим, что сайт Навального подозревают наличии экстремистских материалов.

Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если сайт радиостанции не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив, предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт «Эха» заранее, отмечает Венедиктов. Поэтому было принято решение отказаться от ссылки на блог оппозиционера.

По словам главы радиостанции, они готовят иски в суды на провайдеров, которые начали незаконно отключать сайт, не имея для того причин. Кроме того, они отправят запрос в Генпрокуратуру, чтобы выяснить какие именно высказывания Навального были восприняты как призывы к экстремизму.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: