Главная / Спорт / 13 Марта 2014 г. 18:36

Президента ФК «Бавария» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Президент и глава наблюдательного совета мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в уклонении от налогов на общую сумму в 27 млн евро.

Как сообщают немецкие СМИ, в Германии суд приговорил президента ФК «Бавария» Ули Хенесса к трем годам и шести месяцам заключения, т.к. он был признан виновным в уклонении от выплаты налогов в размере 27 млн долларов. Отметим, что деньги были спрятаны на разных счетах в банках Швейцарии.

В полицию Хенесс явился с повинной, рассчитывая, что за подобный поступок, ему не назначат серьезного наказания. Тем временем его адвокаты планировали, что президенту «Баварии» дадут условный срок. Отметим, что немецкая прокуратура требовала посадить Хенесса в тюрьму на семь лет. В течение недели его защитники могут обжаловать приговор в Верховном суде в Карлсруэ, пишет РБК со ссылкой на газету Bild.

С 1970 по 1979 год Хенесс играл за ФК «Бавария» на позиции нападающего. В 1972 году в составе сборной Германии он стал чемпионом Европы, в 1974 — чемпионом мира. По окончанию карьеры футболиста немец стал менеджером мюнхенского клуба. Отметим, что он стал самым молодым агентом в истории Бундеслиги в возрасте 27 лет. При нем «Бавария» добилась значительных успехов: благодаря ему «Бавария» выиграла 16 раз чемпионат Германии, Кубок УЕФА в 1996 году и стала призером Лиги Чемпионов 2001 и 2013 годах.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: