Главная / Подмосковье / 13 Марта 2014 г. 18:00

Подмосковье хочет взимать плату с грузовиков за проезд по местным дорогам

Мособлдума предложила Госдуме внести поправки к законопроекту о взимании с грузовиков платы за проезд по федеральным дорогам. Подмосковные парламентарии предлагают обязать большегрузы платить за передвижение и по дорогам местного значения.

«На сегодняшний день транспортный налог, который платят все автолюбители, и налог на горюче-смазочные материалы попадают в дорожный фонд. Это делается для того, чтобы каждый налогоплательщик понимал, что налог, который он платит за использование своего автомобиля, тратится на дороги, а не на какие-то другие отрасли», - приводит INTERFAX.RU слова члена комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Александра Двойных. Депутат также подчеркнул, что самую большую нагрузку на дороги оказывают крупные фуры.

«Федеральное законодательство уже предусматривает, что с конца 2014 года фуры с массой выше 12 тонн будут оплачивать в дорожный фонд РФ эту плату за проезд по федеральным территориям. К сожалению, законодатель не предусмотрел возможность взимания такой же платы за проезд по региональным трассам и по муниципальным», - отметил Двойных. Велика вероятность, что из-за этого грузовики заполонят внутренние дороги региона, что сместит географию пробок.

«Если говорить о справедливости, то платить больше должен тот, кто дорогу больше амортизирует, - сказал парламентарий. - В случае принятия Госдумой данных поправок фуры будут платить проезд не только по федеральным дорогам, но и на муниципальном и региональном уровне».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: