Главная / Общество / 13 Марта 2014 г. 17:58

Навальный отказался рассказать следователям про фото с лосем

Алексей Навальный был опрошен московскими прокурорами по поводу незаконной охоты на лося. Однако оппозиционер отказался отвечать на вопросы представителей власти, сославшись на условия домашнего ареста. По его словам, ему сейчас можно общаться только с родственниками и адвокатами.

«Следователь смеется, адвокат смеется, чувак из прокуратуры с большим трудом старается держать серьезную физиономию. Какой лось? Мы вам каждый день пишем про миллиардные хищения, вам это неинтересно. И теперь Генеральная прокуратура дает поручения опросить меня про лося?! Это все я мог бы сказать, если бы имел право. Поэтому я просто грустно посмотрел в окно и вздохнул», - написал navalny.

18 февраля Всероссийское общество охраны природы заявило о намерении обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность охоты Навального на лосей.

Поводом для этого послужил снимок, который попал в Сеть. На снимках Навальный позирует рядом с тушей животного. Прокурор спросил политика, есть ли у него охотничий билет и оружие, при каких обстоятельствах и кем был сделан снимок, кто стрелял в лося и что впоследствии сделали с его тушей. Активисты посчитали, что охота проводилась вне разрешенного сезона.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: