Главная / Москва / 13 Марта 2014 г. 17:34

Основной владелец овощебазы в Бирюлево объявлен в международный розыск

Основной владелец овощной базы в Бирюлево Игорь Исаев объявлен в международный розыск. Акционер обвиняется в организации незаконной миграции. Кроме него Следственный комитет намерен предъявить обвинение еще троим арендаторам базы.

«По версии следствия, в составе организованной группы, обладая значительными ресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров были переоборудованы под жилые помещения. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы», - сообщается на сайте СК РФ.

В результате в отношении акционера плодоовощной базы «Новые Черемушки» Игоря Исаева возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции» после погромов и последовавших за ними проверок в Бирюлево.

Как писали «НИ», в октябре прошлого года руководители овощебазы в Бирюлево скрылись от властей после того, как против них возбудили уголовное дело. Отметим, что в то время были уже задержаны председатель совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» (компании-оператора овощной базы в Бирюлеве) Магомед Чурилов и Виктор Котелевский, генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощной базы.

Как выяснили журналисты телеканала «Дождь», владельцами ЗАО «Новые Черемушки», управляющего базой, значатся 160 физических лиц. Акционерами предприятия называют братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева (первый находится в бегах, а второго 15 октября видели в городском департаменте торговли и услуг).

Напомним, что овощебаза в Бирюлево оказалась в центре внимания после того, как 10 октября был убит житель Западного Бирюлева Егор Щербаков. В убийстве подозревают гражданина Азербайджана Орхана Зейналова – его задержали в подмосковной Коломне 15 октября. После инцидента в районе прошло несколько акций протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки. Фигурантами дела о хулиганстве стали трое задержанных. Протестующие требовали, в частности, закрыть овощебазу, на которой работают мигранты.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: