Главная / В мире / 13 Марта 2014 г. 16:51

В Дели четверых насильников студентки все-таки казнят

Высший суд Дели отклонил апелляцию четверых насильников и оставил приговор в виде смертной казни в силе. Напомним, что в декабре 2012 года индийцы изнасиловали студентку в автобусе, в результате девушка скончалась.

В Индии суд отклонил апелляцию на приговор четверых мужчин, признанных виновными в групповом изнасиловании. По словам судьи, их преступление подпадает в «редчайшую» категорию, предусматривающую смертную казнь. Отметим, что в течение 90 дней индийцы могут подать жалобу на приговор в Верховный суд, сообщает РИА Новости.

Как писали «НИ», 13 сентября 2013 года суд ускоренного производства Дели приговорил к высшей мере наказания — смертной казни — Виная Шарма, Акшая Кумара Сингха, Павана Гупта и Мукеша Сингха. Адвокаты просили приговорить насильников к пожизненному заключению.

Напомним, что несколько мужчин 16 декабря декабря изнасиловали и подвергли жестоким издевательствам в автобусе 23-летнюю студентку медицинского вуза Джоти Сингх – она возвращалась поздно вечером из кинотеатра со своим другом. Молодые люди сели в автобус, снятый с маршрута, где на них напали шесть человек. Приятеля девушки избили, а саму ее изнасиловали с особой жестокостью. В полубессознательном состоянии молодых людей выбросили на дорогу прямо на ходу. Джоти Сингх скончалась 29 декабря в сингапурской клинике. Врачи обнаружили у нее 18 серьезных повреждений внутренних органов.

В итоге происшествия был вызван огромный общественный резонанс по всей Индии. Первые массовые акции протеста прошли в различных штатах Индии еще 16-18 декабря. В минувшую субботу в Нью-Дели акции протеста привели к столкновениям с полицией. В результате десятки человек получили ранения.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: