Главная / В мире / 13 Марта 2014 г. 15:21

Слон, пострадавший в ДТП с шестью авто в Таиланде, умер

Слон, который стал жертвой автокатастрофы, произошедшей в среду утром на одной из трасс Таиланда, скончался в ветеринарной лечебнице заповедника в провинции Районг. Напомним, что в ДТП с участием трех авто и трех слонов погибли шесть человек.

Как писали «НИ», внедорожник Mitsubishi Pajero на большой скорости врезался в слона на шоссе в Таиланде. Слон умер в ветеринарной лечебнице в заповеднике, находящемся в той же провинции, в которой произошло ДТП, пишет РИА Новости со ссылкой на электронную версию газеты «Кхом Чат Лык».

После столкновения со слоном машина вылетела с дороги и врезалась в дерево. Водитель и три пассажира авто погибли. Двигавшийся следом за внедорожником грузовик с прицепом резко затормозил и попытался объехать место аварии, но в него на большой скорости врезался шедший за ним пикап. Водитель и один пассажир пикапа погибли, еще двое пассажиров получили ранения.

Прибывшие на место происшествия раньше тревожных служб лесные рейнджеры, которые несколько дней разыскивали сбежавших из заповедника слонов, оказали первую помощь раненым людям. Также они участвовали в эвакуации, помогая спасателям: трое тяжелораненых в тот момент были еще живы, позже они скончались в больнице.

Слона-самца рейнджеры нашли лежащим на дороге в 100 метрах от места столкновения. У животного была тяжелая черепно-мозговая травма и сломана нога. Две слонихи также были ранены, но не серьезно.

Животных доставили в ветеринарную лечебницу в заповеднике, в котором те жили до побега. Вечером в среду слон умер от полученных ран.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: