Главная / Происшествия / 13 Марта 2014 г. 13:08

Совладелец ЧТПЗ задержан по подозрению в подкупе чиновника

Фото с официального сайта ЧТПЗ
Фото с официального сайта ЧТПЗ
shadow
Полицейские задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката по подозрению в подкупе чиновника в размере 300 тыс. долларов. Отметим, что акции завода упали на 6,4 % в связи с сообщением о задержании главы предприятия.

Как выяснилось, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ получила 1,8 млрд рублей на необоснованных основаниях. С целью сокрытия данного факта совладелец предприятия Андрей Комаров с адвокатом предложили чиновнику, проверяющему законность расходования бюджетных средств, взятку в размере 300 тыс. долларов. Однако госслужащий подал на подозреваемых заявление в правоохранительные органы, пишет РБК.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержан владелец группы компаний «Челябинский трубопрокатный завод», а также его адвокат, которые подозреваются в попытке подкупа должностного лица. В отношении подозреваемых ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе МВД РФ. Отметим, что инкриминируемая подозреваемым статья предусматривает срок лишения свободы до 12 лет.

Как стало известно, в связи с сообщением о задержании Комарова акции ЧТПЗ упали в цене на 6,4%. Предприятие является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции в России. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии, в частности, ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Отметим, что Андре. Комарову принадлежит 72,9% акций ЧТПЗ. Также он занимает 136-ю строчку в списке Forbes с состоянием в 750 млн долларов.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: