Главная / Происшествия / 12 Марта 2014 г. 17:45

Военные заявили, что возможно уловили сигнал от пропавшего «Боинга»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Военные подтвердили, что засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airline. Об этом сообщил командующий ВВС Малайзии генерал Родзали Дауда.

Предполагаемый сигнал пропавшего самолета был зафиксирован спустя 45 минут после того, как тот исчез с радаров, сообщил Дауд, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Он также уточнил, что территориально объект, который засекли военные, находился в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг.

Стоит отметить, что ранее представители ВВС Малайзии опровергали сведения о том, что Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airline после исчезновения с радаров развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива.

Напомним, что Boeing 777-200 выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Связь с воздушным судном была потеряна в ночь на 8 марта, спустя несколько часов после вылета. Ранее сообщалось, что на борту пропавшего лайнера находились 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному из России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии. Позднее стало известно, что два пассажира пропавшего авиалайнера летели с крадеными паспортами.

В настоящий момент полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера. К поискам самолета подключились уже 42 судна и 35 самолетов из разных стран. Ранее «НИ» писали, что помочь в поисках пропавшего лайнера могут и обычные интернет-пользователи. Американская компания Digital Globe опубликовала спутниковые снимки местности, в которой может находиться самолет. На картах в высоком разрешении доступно изображение земной поверхности общей площадью более 3 тыс. кв. км. Теперь пользователи Сети могут детально изучить спутниковые фотографии и сообщить о замеченных обломках, масляных пятнах и других свидетельствах того, что самолет упал в воду в том или ином месте.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: