Главная / В мире / 12 Марта 2014 г. 17:41

Пятеро британцев чуть не задохнулись, отведав супер острый бургер

Пятеро британцев попали в больницу с отравлением, съев супер острый бургер, который пока никому не удалось доесть до конца. По словам владельцев кафе, расположенном в городе Хове, графство Суссекс, где подают сэндвич с рекордно острым соусом чили, большинство клиентов, которые пробуют это блюдо, начинают «раздеваться, краснеть и стучать кулаками по стенам».

Секрет острого соуса, которым заправляют бургер в кафе Burger Off, держится в строжайшем секрете. Однако представители закусочной отмечают, что острота соуса составляет 9,2 миллиона по шкале Сковилла, пишет издание Mirror. Это специальная система измерения, разработанная для оценки остроты перца. Для сравнения: «крепость» соуса табаско по ней колеблется в диапазоне от 2,5 тысяч до 5 тысяч единиц.

Как рассказал владелец заведения Ник Гамбарделла, заказывая несъедобный бургер, клиенты хотят показать окружающим собственную отвагу или делают это на спор. Однако те, кто решился откусить даже маленький кусочек от бургера, начинают бегать кругами по ресторану, требуют воды или даже снимают с себя одежду. Некоторых начинает тошнить.

Хозяин кафе отмечает, что бургер подается только лицам старше 18 лет, которые подписали бумагу о том, что они не будут иметь претензий к администрации кафе, если съеденное навредит их здоровью.

Известно, что за последнее время в больницу попали пятеро смельчаков, которые испытали анафилактический шок после поедания бутерброда. В 2011 году аналогичный инцидент произошел в Шотландии на чемпионате по поеданию острого карри. Тогда жгучей пищей отравились два человека. Известен случай, когда у китаянки, злоупотреблявшей острой пищей, желудок разорвало на операционном столе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: