Главная / В мире / 12 Марта 2014 г. 17:27

Прокуратура Швейцарии завела дело на дочь президента Узбекистана

В швейцарской прокуратуре сообщили, что расследуют дело в отношении старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Девушка подозревается в отмывании денег.

«Канцелярия генеральной прокуратуры Швейцарии расследует дело в отношении Гульнары Каримовой, подозреваемой в отмывании денег», – отметили в ведомстве, пишет Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Отметим, что данное дело возбуждено еще в 2012 году. Главным подозреваемым является бывший гендиректор мобильной компании «МТС-Узбекистан» Бехзод Ахмедов. В июле 2012 году швейцарская прокуратура также заподозрила в отмывании денег топ-менеджера компании «Coca-Cola Uzbekistan» Алишера Эргашева и Шохруха Собирова. Отметим, что фирма принадлежит Гальнаре Каримовой, пишет Лента.ру со ссылкой на Uznews.

Как стало известно, старшую дочь президента начали подозревать в отмывании денег еще осенью прошлого года. В частности, в сентябре ведомство провело обыск в одной из двух вилл Каримовой в Женеве.

Напомним, что девушка раньше была дипломатом в столице Швейцарии. Она занимала пост замминистра иностранных дел Узбекистана, представляла свою страну в женевском офисе ООН. Однако в летом 2013 года была лишена дипломатического статуса из-за скандала: в ее недвижимости во Франции также провели обыск.

В марте СМИ сообщали о том, что 17 февраля в Ташкенте в дом Каримовой ворвались силовики. Во время штурма девушку якобы избили, а в настоящий момент она находится под домашним арестом.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: