Главная / Общество / 12 Марта 2014 г. 16:46

Галина Тимченко уволена с поста главного редактора «Ленты.ру»

Главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.

Ранее сегодня стало известно о том, что Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» в связи с публикацией интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Ведомство усмотрело в нем признаки экстремизма.

Материал «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», а также интервью с Тарасенко были размещены в понедельник вечером на сайте издания. В последнем обсуждались перспективы лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша на президентских выборах, фашистские наклонности участников организации, а также вероятность войны между Россией и Украиной.

«В материале содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни», - говорится в заявлении Роскомнадзора. Также Роскомнадзор напомнил, что два письменных предупреждения надзорного органа, полученные в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

«Ну вот, теперь понятно. Текст предупреждения есть. Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. Спасибо за внимание», - написала Тимченко на своей странице в Facebook. Через несколько часов стало известно о ее отставке.

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания в 1999 году, а руководила изданием с 2004 года.

Алексей Гореславский с 2013 года занимает должность заместителя генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP». До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру», был президентом коммуникационного агентства Agency One, входил в избирательный штаб Михаила Прохорова, занимался интернет-проектами «Интерфакса», МК и других изданий.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: