Главная / Политика / 12 Марта 2014 г. 16:15

В «Спокойной ночи, малыши!» опровергли связь ухода Фили в армию с политикой

Пресс-служба программы «Спокойной ночи, малыши!» опровергла политический подтекст в выпуске, в котором Филя собрался идти служить в армию.

Передача вышла в эфир вечером 11 марта. В ней один из героев – пес Филя – заявил о том, что пойдет служить в пограничные войска. «Хочу стать настоящим защитником», - говорит он. По словам героя передачи, в армии он будет «бегать, прыгать, учиться всяким военным вещам». «Я хотел бы стать пограничной собакой», - говорит Филя.

Ведущая Оксана Федорова рассказала, что пограничники – «это солдаты и офицеры, которые охраняют границу и следят за порядком», и в этом им помогают собаки.

Ряд интернет-пользователей и СМИ усмотрели связь между сюжетом передачи и обострением отношений с Украиной. «Судя по выпуску „Спокойной ночи, малыши“, государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа», - написал портал «Политсовет». Украинский сайт «Комментарии» озаглавил материал об этом «Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне», пишет Лента.ру.

В пресс-службе детской передачи заявили, что сюжет был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией.

«Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории, — заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова. — Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: