Главная / В мире / 12 Марта 2014 г. 16:06

В США прооперировали удава Убийцу, который проглотил полотенце

Американским ветеринарам пришлось спасать удава, который проглотил пляжное полотенце. Домашний удав из города Тампа на юге Флориды проглотил посторонний предмет, когда преследовал крысу. Грызун заполз на висящее полотенце, и в итоге удав съел их вместе.

Ветеринары провели девятилетнему двухметровому удаву по кличке Убийца (Killer) операцию, в ходе которой извлекли из него посторонний предмет, который занял почти все внутренности змеи. Специалисты отметили, что проглоченное полотенце представляло реальную угрозу жизни змеи – оно могло вызвать разрыв внутренних органов.

Операция по извлечению постороннего предмета из змеи длилась час. Как сообдила ветеринар Джулия Шейкери, подобные операции змеям проводят довольно часто, но полотенца из них достают далеко не каждый день, пишет «Вести» со ссылкой на WDAY News,

Теперь Убийце порекомендовали двухнедельный отдых и восстановление. Затем удав сможет как и прежде питаться крысами или мышами.

Стоит отметить, что змеи способны заглатывать самые неожиданные предметы, а также живых существ крупнее себя. Так, в Австралии питон задушил крокодила, вытащил его из воды на сушу и попытался проглотить.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: