Главная / Общество / 12 Марта 2014 г. 16:03

Питерский крокодил Геннадий Гражданский через месяц обретет дом

Детеныш нильского крокодила, найденный на помойке в Санкт-Петербурге, в ближайшее время обретет новый дом. С пятницы Геннадий Гражданский находится в карантинном центре диких животных Veles.

С 7 марта детеныш нильского крокодила по имени Геннадий Гражданский находится в Российском карантинном центре диких животных Veles. Отметим, что рептилия чувствует себя хорошо, однако ветеринар услышал хрип в легких. Сотрудник центра Александр Федоров сообщил, что, скорее всего, Геннадий Гражданский обретет дом в течение месяца.

«В течение месяца он будет находиться здесь на карантине, за это время мы постараемся найти ему хозяев и место, где он будет жить. Есть вероятность, что в Петербурге его не оставят, так как для его содержания требуется большой вольер с водой, порядка 60 метров, и обеспечение температурного режима не менее 25 градусов тепла. В Петербурге такого помещения даже у Ленинградского зоопарка нет», - цитирует слова Федорова РИА Новости.

Он также добавил, что многие зоопарки, зоовыставки и частные лица выразили желание забрать крокодильчика к себе. По словам Федорова, на содержание Гражданского понадобится около млн рублей.

Как писали «НИ», 5 марта поздно вечером дворники нашли полуметрового нильского крокодила двух дней отроду на помойке на территории муниципального округа «Гражданский». В тот же день детеныша приютили сотрудники Жилкомсервиса №2 Калининского района, которые и дали крокодильчику имя Геннадий Гражданский.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: