Главная / Подмосковье / 12 Марта 2014 г. 15:16

На «Горьковке» задержали автомобиль с начинкой из 330 кг героина

Наркополицейские рассказали об операции по перехвату крупной партии наркотиков на территории Подмосковья. В начале марта здесь удалось задержать курьера, везшего в столичный регион более 330 кг «уличного» героина.

Как сообщает сегодня пресс-служба УФСКН России по Московской области, информацию о готовящейся крупной поставке героина силами преступной группы граждан Средне-Азиатского региона оперативники получили еще в ноябре 2013 года. Переправка наркотика ожидалась в конце февраля - начале марта. Также имелись сведения, что партию повезут из отдаленных регионов России.

Для перехвата наркокурьеров был разработан совместный с УГИБДД ГУ МВД России по Московской области план, согласно которому все въездные в московский регион трассы были перекрыты совместными экипажами сотрудников ГИБДД и наркоконтроля. В каждом экипаже работали кинологи с собаками. В итоге машина с героином попалась при въезде в Московскую область в Орехово-Зуевском районе. На посту ДПС на трассе М-7 «Волга» автомобиль, груженный героином, унюхала специально обученная собака.

Машина для транспортировки наркотика, по всей вероятности, использовалась таким образом не в первый раз – она была специально переоборудована. «В ходе досмотра автомобиля в скрытых полостях под задними сиденьями, вдоль бортов машины и в ребрах жесткости было обнаружено и изъято более 330 кг «уличного» героина с содержанием диацетилморфина – 2,5 %. Изъятая партия наркотика – это около 1 млн разовых доз. В случае реализации выручка от товара составила бы 1 млрд рублей», - говорится в материале.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228-1 УК РФ. В настоящее время все члены организованной преступной группы арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: