Главная / Подмосковье / 12 Марта 2014 г. 14:03

За помощь в поимке маньяка, убившего гимназистку, объявлена награда – 1 млн рублей

Все еще не найден насильник и убийца третьеклассницы из города Голицыно Одинцовского района. За помощь в поимке маньяка следователи назначили вознаграждение – 1 млн рублей.

«В производстве следователей Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области находится уголовное дело по факту убийства в городе Голицыно 10-летней девочки, учащейся 3-го класса Большевяземской гимназии (п.п. «в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ). За информацию, которая поможет установить и задержать лицо, совершившее убийство школьницы, объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей», - сообщает сегодня пресс-служба СК.

Убийство было совершено утром 5 марта в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района. Девочка ушла в школу по привычной тропинке вдоль шоссе. Маньяк подстерег ее и оттащил в лес, где сначала изнасиловал ребенка, а потом задушил. По свидетельству местных жителей, в этом районе несколько дней бродил неизвестный мужчина. Составлен его фоторобот. Идущая в школу девочка попала в объектив камеры видеонаблюдения. Злоумышленника на записи не обнаружили.

По факту убийства и изнасилования малолетней было возбуждено уголовное дело, назначено порядка 22 экспертиз. Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает сведениями о лице, совершившем нападение на девочку, сообщить их в следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России или в Главное следственное управление СК России по Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: