Главная / Москва / 12 Марта 2014 г. 13:40

Виновник гибели Марины Голуб пожаловался на приговор

Защита Алексея Русакова, по вине которого в ДТП погибли актриса Марина Голуб и ее спутник Дмитрий Туркин, подала жалобу в президиум Мосгорсуда на приговор. Напомним, что в августе прошлого года автомобилист был приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокаты автомобилиста Алексея Русакова, по вине которого погибла актриса Марина Голуб, направили кассационную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда. «Мы просим суд снизить срок наказания Русакову, а также изменить условия наказания на колонию-поселение», - цитирует слова адвоката Игната Яворского РИА Новости.

Как писали «НИ», подсудимый Алексей Русаков признан виновным по 264-й статье УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц») и приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Никулинский суд обязал его выплатить пользу родственников погибшего Туркина 500 тыс. рублей как компенсацию морального вреда.

Напомним, резонансная авария произошла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По версии следствия, автомобиль Cadillac Алексея Русакова проехал на перекрестке на красный свет и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась Голуб, а затем врезался в Kia и Lada. Марина Голуб и водитель Hyundai Дмитрий Туркин погибли на месте.После аварии Русаков самостоятельно вышел из машины и скрылся с места ДТП.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: