Главная / Общество / 12 Марта 2014 г. 13:13

Роскомнадзор нашел на «Ленте.ру» экстремистский материал

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Лента.ру» за материал, в котором ведомство усмотрело признаки экстремизма. В частности, внимание привлекло интервью с одним из лидеров националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко.

Материал «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», а также интервью с Тарасенко были размещены в понедельник вечером на сайте издания. В последнем обсуждались перспективы лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша на президентских выборах, фашистские наклонности участников организации, а также вероятность войны между Россией и Украиной. «В материале содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни», - цитирует Лента.ру документ Роскомнадзора.

Ведомство отметило, что публикация данного материала противоречит ряду законов о СМИ: федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», закону Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Также Роскомнадзор напомнил, что два письменных предупреждения надзорного органа, полученные в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: