Главная / В мире / 12 Марта 2014 г. 13:04

В состоянии Шумахера есть позитивные изменения – агент экс-гонщика

Менеджер экс-пилота «Формулы-1» Сабина Кем сообщила, что в состоянии Михаэля Шумахера наблюдаются позитивные изменения. Ранее врачи сообщали, что спортсмен находится в стадии пробуждения, однако положительной динамики в его состоянии не наблюдается.

«Мы по-прежнему уверенны, что Михаэль пройдет через это и очнется. Есть небольшие обнадеживающие признаки, но мы понимаем, что в настоящее время нужно быть терпеливыми», - сообщается в заявлении Кем, пишет РИА Новости со ссылкой на британский телеканал ITV.

Как писали «НИ», в пятницу Шумахер находился в фазе пробуждения, и положительной динамики в его состоянии не наблюдалось.

По словам независимых медиков, тот факт, что улучшений в состоянии Шумахера не наблюдается, говорит о том, что он уже вряд ли вернется к жизни. Другие же медики утверждают, что шансы на полное пробуждение еще есть. «Около 90 процентов восстановления производится в период от 9 до 12 месяцев, так что еще рано о чем-то говорить. Как правило, чем дольше кто-то находится в коме, тем хуже проходит восстановление», - рассказал доктор Энтони Стронг.

Шумахер получил серьезную травму головы 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во Франции. После падения он ударился о выступ скалы. После того, как немец был доставлен в госпиталь, врачи ввели его в состояние искусственной комы. Затем гонщика прооперировали и извлекли сгустки крови из его мозга, но некоторые тромбы было невозможно извлечь, поскольку они находятся слишком глубоко.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: