Главная / Общество / 12 Марта 2014 г. 12:34

Минобороны РФ: уголовное дело против командующего ЧФ - провокация

Министерство обороны осудило возбуждение уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко на Украине. Ведомство считает это провокацией.

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», — подчеркнул Антонов. Он добавил, что эта ситуация – попытка дестабилизировать самый спокойный регион Украины на данный момент.

По словам замминистра, вице-адмирал выполняет работу в рамках своих служебных обязанностей и в полном соответствии с уставом.

«Командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации», - заявил Антонов.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Витко 5 марта. Вице-адмирала обвиняют по ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 в подстрекательстве к государственной измене, а также по ч. 3 ст. 27 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины в организации диверсии. Наказание за эти преступления по законодательству страны предусмотрено от трех до 15 лет лишения свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: