Главная / В мире / 12 Марта 2014 г. 12:05

Темнокожий американец вышел на свободу после 26 лет ожидания казни

В США на свободу вышел темнокожий заключенный, приговоренный к смертной казни еще 26 лет назад за убийство. Однако адвокаты мужчины смогли доказать его невиновность.

Луизианский суд в США оправдал 64-летнего Гленна Форда, приговоренного к смертной казни еще в 1988 году за совершенное убийство. Заключенный на протяжении 26 лет ожидал приведения в исполнение смертного приговора. Отметим, что адвокатам удалось добиться того, что суд оправдал Форда, и уже через несколько часов мужчина вышел на свободу.

Как стало известно, он обвинялся в убийстве ювелира и часового мастера Изидора Розмана, совершенном в 1983 году. Форд был знаком с погибшим и иногда помогал ему дома по работе. Отметим, что следователи так и не обнаружили орудие убийства и свидетелей, сообщает Лента.ру со ссылкой на AP.

Согласно законодательству Луизианы Форд может получить компенсацию в размере 330 тыс. долларов. После того как 64-летний мужчина вышел на свободу, он сообщил, что чувствует обиду: «Мои сыновья, когда я оказался за решеткой, были детьми. Сейчас они взрослые мужчины, которые растят собственных детей», - сказал Форд, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал WAFB.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: