Главная / Происшествия / 12 Марта 2014 г. 11:50

Отец и сын из Перми украли со счетов американского банка 58 тысяч долларов

Жителей Перми, отца и сына, подозревают в хищении со счетов американского банка 58 тысяч долларов.

«Сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с оперативниками отдела «К» ГУ МВД России по Пермскому краю была получена информация о фактах хищения денежных средств со счетов в американском банке путем их перечисления на электронные интернет кошельки», - сообщается на официальном сайте МВД.

Предполагается, что как только деньги поступали на баланс одной из платежных систем злоумышленники переводили похищенные деньги на счета банковских расчетных карт крупных российских банков. Средства обналичивали, используя банкоматы в Москве, Перми и Краснодаре. Анализ видеозаписей с банкоматов показал, что большая часть операций была совершена одним и тем же человеком, жителем Перми 1960 г.р.

Однако мужчина лишь обналичивал полученные деньги, в то время как похищал их с чужих счетов его 19-летний сын.

Полицейские провели обыск по месту жительства злоумышленников, обнаружили и изъяли заготовки банковских карт, устройство, позволяющее осуществлять на них запись и другие предметы и документы, подтверждающие причастность фигурантов к противоправной деятельности.

По оценке оперативников, ущерб от действий злоумышленников составил более 58 тысяч долларов США.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: