Главная / Происшествия / 12 Марта 2014 г. 10:39

Помочь в поисках малазийского «Боинга» могут пользователи Сети

В СМИ появилась новая зацепка, которая может помочь узнать судьбу пропавшего Boeing 777-200. По некоторым данным, перед тем, как прервалась связь, самолет изменил курс и на опасно низкой высоте полетел в сторону Малаккского пролива. Однако официальные органы, которые ведут расследование, не подтвердили пока эту информацию.

Найти пропавший Boeing помогут и интернет-пользователи, передает LifeNews. Американская компания Digital Globe опубликовала спутниковые снимки местности, в которой может находиться самолет. На картах в высоком разрешении доступно изображение земной поверхности общей площадью более 3 тыс. кв. км. Теперь пользователи Сети могут детально изучить спутниковые фотографии и сообщить о замеченных обломках, масляных пятнах и других свидетельствах того, что самолет упал в воду в том или ином месте.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Спустя несколько часов после вылета, в ночь на 8 марта, связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера было 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Появление данных о том, что два пассажира пропавшего авиалайнера летели с крадеными паспортами, заставило следствие обратиться к версии об угоне самолета или его подрыве. К делу были подключены Интерпол и ФБР. Как стало известно в ходе расследования, неизвестные летели по документам итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля. Конечным пунктом маршрута первого из них значился Копенгаген, а второго — Франкфурт-на-Майне в Германии.

Как сообщалось, в настоящий момент полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера.

В поисках самолета сейчас участвуют 42 судна и 35 самолетов из разных стран.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: