Главная / В мире / 11 Марта 2014 г. 16:58

Исчезновение Boeing 777-200 не является терактом - Интерпол

В Интерполе убеждены, что исчезновение малазийского самолета Boeing 777-200, пропавшего с радаров в ночь с пятницы на субботу, не связано с террористической деятельностью. Кроме того, в ведомстве установили личность двух иранцев, летевших по чужим паспортам. По последним данным, самолет долетел до Малаккского пролива.

«Чем больше мы получаем информации, тем больше убеждаемся в том, что произошедшее не является терактом», - сообщил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, передает Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Также стали известны имена двух иранцев, проникших на борт Boeing 777-200 по чужим паспортам. Ими оказались 29-летний Делавар Сейед-Мохаммадреза и 19-летний Пурие Нуре Мохаммаде Мердаде, сообщает Лента.ру со ссылкой на AP. По словам Ноубла, оба иранца прилетели в Малайзию по собственным паспортам, а потом обменяли их на краденые документы.

По последним данным, военные отследили траекторию малазийского самолета до Малаккского пролива. В то время как гражданские авиадиспетчеры потеряли Boeing 777-200 с радаров над Южно-Китайским морем, у восточного побережья Малайзии. «После того как самолет пролетел город Кота-Бару, он поменял курс и снизился. После этого он долетел до Малаккского пролива», - сообщил Reuter представитель армии, передает РИА Новости.

Напомним, что связь с Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, совершавшего рейс по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, была потеряна в ночь с пятницы на субботу. Как сообщалось ранее, на борту лайнера находились 239 человек – 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 152 пассажира - граждане Китая, 38 малазийцев, 12 граждан Индонезии, семеро австралийцев, трое французов, а также граждане США, Новой Зеландии, Канады, Австрии, Италии, Нидерландов и Тайваня, двое граждан Украины и один из России.

Стоит отметить, что позже появилась информация, что два человека сели на самолет по чужим паспортам - настоящие владельцы паспортов сообщили, что в прошлом теряли свои документы в Таиланде. Также было установлено, что двое, севшие на самолет под чужими именами, приобретали билеты вместе и в одно время.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: