Главная / Спорт / 11 Марта 2014 г. 13:45

У игрока НХЛ во время матча произошел сердечный приступ

Хоккеист клуба «Даллас Старз» потерял сознание во время матча чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Коламбус Блю Джэкетс». Позднее стало известно, что у игрока случился сердечный приступ.

У нападающего клуба НХЛ «Даллас Старз» Рича Певерли во время игры с «Коламбус Блю Джэкетс» произошел сердечный приступ. 31-летний игрок потерял сознание на шестой минуте матча, находясь на скамейке запасных. «Мы применили стандартную терапию для лечения инцидентов, связанных со сбоем работы сердца. Обеспечили его кислородным дыханием, сделали внутривенное вливание, использовали дефибриллятор и с первой попытки возобновили нормальную работу сердца, что обнадеживает», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на доктора Джила Саласара. Отметим, что в настоящее время Певерли находится в стабильном состоянии.

Отметим, что хоккеист и ранее испытывал проблемы с сердцем. Так, перед началом сезона-2013/14 у Певерли обнаружили проблемы с сердцебиением. В результате игрок пропустил подготовительный сбор клуба и первую игру НХЛ против «Флориды Пантерс».

По словам главного тренера «Далласа» Линди Раффа, он сильно испугался за Певерли. «Когда он упал, я забыл и об игре, и обо всем остальном, я просто стал кричать и звать врача. Не хотелось бы больше оказаться свидетелем чего-то подобного», — цитирует слова Раффа Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: