Главная / Общество / 11 Марта 2014 г. 12:40

Власти Крыма планируют национализировать украинский флот в Севастополе

Власти Автономной Республики Крым приняли решение о национализации находящегося в Севастополе флота ВМС Украины и кораблей «Черноморнефтегаза». Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту «Черноморнефтегаза» закрыли выход», - заявил Аксенов.

Аксенов отметил, что это не окончательный список объектов национализации. «Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым», — пояснил он. Также премьер заявил, что национализация не коснется частных объектов.

Ранее премьер-министр Крыма говорил, что проводить реприватизацию частного украинского бизнеса власти Крыма не намерены. Более того, глава правительства автономии надеется, что если Крым войдет в состав России, то федеральный центр предоставит региону преференции, например, в виде создания особой экономической зоны, пишет РБК.

Он отметил, что те солдаты, которые откажутся присягать на верность автономии, отправятся служить на западную часть страны, а остальные войдут в состав армии Крыма. По его прогнозу, до 15 марта около 1,5 тысяч солдат присягнут на верность.

«Решение о формировании армии Крыма принято в связи с наличием на территории автономии незаконных вооруженных формирований», - заявил Аксенов.

Напомним, что общенародный референдум состоится в Крыму на этой неделе, 16 марта. Ранее парламент республики единогласно проголосовал за вступление в состав России и обратился к президенту Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: