Главная / Происшествия / 11 Марта 2014 г. 11:25

В Якутии бродячие собаки загрызли девятилетнюю девочку

Стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси: ребенок погиб от полученных ранений. Правительство Якутии заявило, что намерено оказать финансовую помощь родителям школьницы.

Трагедия произошла в якутском поселке в понедельник вечером. После того, как девочка вечером не вернулась домой, обеспокоенная мама отправилась на ее поиски. Выяснилось, что ребенок стал жертвой бродячих собак.

Администрации президента и правительства Якутии приняла решение оказать материальную помощь семье погибшей девочки, а также взять на себя медицинскую реабилитацию всех членов пострадавшей семьи.

«С пострадавшей семьей встретился вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев. Немедленно была организована психологическая помощь членам семьи, принят ряд первоочередных мер на уровне правительства республики и органов местной власти Булунского района и поселка Тикси», — сообщили представители региональной администрации, передает РИА Новости.

Сейчас в поселке, где погибла девочка, полицейские, местные чиновники, а также добровольцы патрулируют места возможного появления одичавших животных. Всем родителям настоятельно рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице, обязательно сопровождать их по пути в школу и иные детские учреждения.

Стоит отметить, что это не первый случай в этом году, когда бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в Якутии. Так, в прошлом месяце в поселке Беркакит Нерюнгринского района животные набросились на девятилетнего школьника. Ребенок скончался от полученных травм. В связи со смертью мальчика было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: