Главная / Москва / 11 Марта 2014 г. 11:04

В частых сбоях в метро обвинили машинистов

Руководство метрополитена обвинило в частых сбоях подземки машинистов. К таким выводам они пришли после масштабной внутренней проверки, во время которой вскрылись нарушения безопасности движения поездов.

Так, руководство метрополитена считает, что причиной частых поломок стало резкое снижение уровня дисциплины машинистов. В частности, они стали часто проезжать мимо знака «Остановка первого вагона» и игнорировать запрещающие движение сигналы светофора. Для устранения проблем в дальнейшем всем машинистам теперь предстоит пройти переподготовку, пишет LifeNews.

Напомним, что за последний год сбои в метро стали происходить все чаще. Причины тому различные. Так, прошлым летом загорелся кабель на станции метро «Охотный ряд», всех пассажиров пришлось эвакуировать со станции, движение по Сокольнической линии было ограниченно несколько часов. Неоднократно застревал поезд в туннеле, что также приводило к долговременному сбою. В декабре строительная свая пробила туннель на Замоскворецкой линии. Из-за происшествия на несколько часов было приостановлено движение поездов между некоторыми станциями «зеленой» ветки, вследствие чего на прилегающих к месту происшествия улицах образовались пробки. К счастью, никто не пострадал.

При этом в своем выступлении начальник метрополитена Иван Беседин заявил, что на самом деле сбоев стало меньше, чем было раньше.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: