Главная / Экономика / 11 Марта 2014 г. 10:16

Всемирный банк готов предоставить Украине $3 миллиарда помощи

Всемирный банк готов выделить Украине кредиты на 3 млрд долларов в 2014 году для поддержания проведения реформ и инфраструктурных проектов. Об этом говорится в заявлении организации.

«Группа Всемирного банка получила запрос о поддержке от переходного правительства Украины и готова продолжить поддерживать украинский народ. Группа Всемирного банка готова поддержать реформы и предоставить до 3 миллиардов долларов в 2014 году», — сообщает банк, передает РИА Новости.

Представители организации отмечают, что украинская экономика столкнулась с рядом серьезных экономических проблем, которые требуют «экстренных действий в краткосрочной перспективе». В заявлении на официальном сайте ВБ сообщается, что организация "планируют поддержать украинский народ в это сложное время и надеются, что ситуация в Украине стабилизируется как можно быстрее», передает INTERFAX.RU.

Кредиты, в случае их выделения, могут стать дополнением к многолетней программе Всемирного банка на Украине. Так, в настоящий время ВБ в рамках реализации программы сотрудничества и гарантий осуществляет на территории Украины ряд проектов на общую сумму в $3,7 млрд. В частности, эти средства идут на развитие транспортной системы и решения проблем в сфере ЖКХ и медицине.

Отметим, что условия предоставления кредитов Украине пока не называются, однако в заявлении банка отмечается, что от Киева ждут проведения структурных реформ. В частности, ВБ просит уделить внимание макроэкономической стабильности, усилению банковского сектора, реформированию энергетического сектора, серьезной борьбе с коррупцией и усилению принципа отчетности, а также улучшению инвестиционного климата и более целенаправленной помощи бедным и уязвимым слоям населения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: