Главная / В мире / 10 Марта 2014 г. 17:44

Ходорковский попросил у Швейцарии разрешение на постоянное проживание

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский обратился к властям Швейцарии с просьбой о разрешении на постоянном проживании в стране. В январе предпринимателю выдали шенгенскую визу сроком на три месяца.

Бывший глава «ЮКОСа» и бизнесмен Михаил Ходорковский обратился к швейцарским властям за видом на жительство. Отметим, что в Швейцарии постоянно проживает семья предпринимателя, а сам он имеет шенгенскую визу сроком до апреля. В начале января при помощи визы Ходорковский добрался на поезде из Берлина до Базеля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Как писали «НИ», 5 января Ходорковский получил визу и прибыл в Швейцарию, чтобы проводить детей в школу. По словам представителя Ольги Писпанен Ходорковского, он был благодарен Швейцарии за «предоставление этой возможности ему и его семье».

Напомним, что 20 декабря Михаил Ходорковский вышел на свободу и тут же улетел в Германию. Ходорковский провел в заключении более десяти лет - 3709 дней, - он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии, через восемь месяцев, в августе 2014 года.

Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев были арестованы по первому делу ЮКОСа в 2003 году. В мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил их к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Позже президиум Мосгорсуда смягчил наказание до 11 лет лишения свободы, а Верховный суд - еще на два месяца.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: