Главная / В мире / 10 Марта 2014 г. 16:54

Украинские войска отправлены на полигоны для проверки боеготовности

Войска Украины отправлены на полигоны для прохождения учений, призванных показать фактическую боеготовность Вооруженных сил, сообщает Министерство обороны страны. О начале военных учений отчитался исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх.

«С целью проверки фактического состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных сил Украины, решением верховного главнокомандующего они приведены в полную боевую готовность. Согласно плану, военные части и подразделения отправились на полигоны для участия в учениях», — сообщил Тенюх в эфире украинского ТВ, передает РИА Новости.

При этом чиновник подчеркнул, что сложившуюся на Украине ситуацию правительство намерено решать исключительно мирным, дипломатическим путем.

Напомним, что cмена власти на Украине произошла 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова, назначив президентские выборы на 25 мая.

Ранее «НИ» писали, что 1 марта президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, а верхняя палата единогласно дала на это согласие. Совфед на основании этого обращения дал разрешение на введение войск в Крым.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: