Главная / Происшествия / 10 Марта 2014 г. 14:48

В Удмуртии возбуждено дело об отравлении 33 школьников

В Удмуртской Республике 33 школьника госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». В результате возбуждено уголовное дело факту отравления детей.

«7 марта 2014 года в Завьяловском районе Удмуртской Республики с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5-11 классов», - сообщается на сайте СК РФ. По предварительным данным, ученики могли отравиться в школьной столовой.

Как писали «НИ», ученики 5,6 и 7 классов, обратились за медицинской помощью в пятницу с жалобами на боли в животе, рвоту, жидкий стул. Все они были сразу же госпитализированы, часть - в инфекционное отделение Завьяловской районной больницы, еще несколько на машинах «скорой помощи» были доставлены в инфекционную республиканскую клинику в Ижевске.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: