Главная / В мире / 10 Марта 2014 г. 13:43

У берегов Калифорнии зафиксировано сильное землетрясение

У северного побережья американского штата Калифорния произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9, заявили сотрудники Геологической службы США. О жертвах и разрушениях не сообщается.

По словам представителей научно-исследовательской организации, очаг землетрясения, которое произошло в понедельник, залегал на глубине 7 км. Эпицентр находился в 80 км от города Юрика в северной части штата, уточнили эксперты, передает РБК.

Как уточнили работники Центра по предупреждению цунами Западного побережья США и Аляски, о жертвах и разрушениях, а также об угрозе цунами в Тихом океане не сообщается.

Стоит отметить, что еще одно сильное землетрясение произошло сегодня у побережья Мексики. Очаг землетрясения магнитудой 5,8 залегал на глубине 10 км. Также подземные толки магнитудой 3,9 были зафиксированы на границе Амурской области и Республики Саха (Якутия), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области. Землетрясение произошло в 40 км от населенного пункта Олекма, его очаг располагался на глубине 10 км. По данным спасательного ведомства, никто из людей в результате стихии не пострадал.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: