Главная / Спорт / 10 Марта 2014 г. 12:02

Российские лыжники выиграли золото и бронзу на Паралимпиаде в Сочи

Рушан Миннегулов. Кадр «Первого канала»
Рушан Миннегулов. Кадр «Первого канала»
shadow
Российские спортсмены Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев завоевали золото и бронзу в лыжной гонке на 20 км в категории «стоя» на Паралимпийских играх в Сочи. Ранее горнолыжница Александра Францева заняла второе место в супергиганте для спортсменов с нарушением зрения, а в категории «стоя» Инга Медведева выиграла бронзовую медаль.

Российская сборная принесла 21 медаль зимних Паралимпийских игр в Сочи. Так, лыжники Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев выиграли золото и бронзу в гонке на 20 км в категории «стоя». Отметим, что Миннегулов принес России шестую золотую медаль. Второе место занял спортсмен из Финляндии Илкка Туомисто, уступив лидеру гонки 36,4 секунды.

Ранее наши спортсменки выиграли серебро и бронзу в супергигантстком слаломе. В категории «стоя» бронзовую медаль завоевала Инга Медведева, проиграв француженкам Мари Боше и Солен Жамбак. А в супергиганте для спортсменов с нарушением зрения на пьедестале с серебряной медалью оказалась Александра Францева. Золото и бронзу выиграли британки Келли Галахер Джейд Этерингтон, пишет РИА Новости.

После соревнования Францева рассказала, что рассчитывала на золотую медаль, и она жалеет, что упустила победу. «На пологом участке трассы я дважды сделала «бокаря» и поэтому упустила золотую медаль. Очень жалко, обидно. Но это спорт и никто не защищен от ошибок и никто не знает, какое там время будет внизу. Проехали в свое удовольствие, трасса хорошая. Чувство выполненного долга не до конца, но есть», - цитирует слова горнолыжницы «Р-Спорт».

Отметим, что сборная России занимает первое место в общемедальном зачете, имея в активе 21 награду – шесть золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. На втором месте расположилась команда Германии с тремя золотыми медалями. На третьем месте находятся австрийцы с четырьмя наградами.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: