Главная / В мире / 9 Марта 2014 г. 16:43

Киев заблокировал счета казначейства Крыма

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Киев заблокировал счета крымского подразделения госказначейства. Об этом сообщил вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев.

«Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета», - сказал чиновник, передает INTERFAX.RU.

Он отметил, что шаг Киева не отразится на выплате пенсий и зарплат в Крыму. По его словам, республика может автономно жить и при такой ситуации, так как ее правительство оперативно открывает счета в российских банках.

«Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем», - пояснил вице-премьер.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку, после чего премьер-министром был назначен лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов. Тогда же Верховный совет Крыма обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Совет Федерации поддержал предложение главы государства ввести войска на Украину до урегулирования ситуации.

Напомним, что на 16 марта в Крыму запланирован референдум. Комиссия Автономной Республики Крым по проведению референдума напечатает для проведения голосования 1 млн 550 тысяч бюллетеней, заявил журналистам в субботу председатель комиссии Михаил Малышев. В Крыму уже ведется работа по формированию территориальных избирательных комиссий. Как заверил председатель комиссии Михаил Малышев, во время проведения референдума будет обеспечен высокий уровень безопасности.

«Охрана и доставка бюллетеней будет обеспечена на высоком уровне. Мы будем обеспечивать охрану и в момент печатанья, чтобы никаких провокаций допущено не было», - сказал он, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: