Главная / Происшествия / 9 Марта 2014 г. 13:10

Стало известно место падения малайзийского авиалайнера - СМИ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Пропавший авиалайнера Boeing 777-200 упал в море в территориальных водах Вьетнама в 250 километрах от острова Тхо-Чу. Об этом со ссылкой на представителя вьетнамских ВМС сообщают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что Китай направил два военных корабля «Цзинганшань» и «Мяньян» на поиски пропавшего в ночь на субботу лайнера. Как сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Синьхуа, в район акватории, прилегающей к Вьетнаму, также была направлена команда дайверов. По данным РСН, власти Вьетнама уже подтвердили, что лайнер, который считался пропавшим, разбился.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу была потеряна связь с самолетом Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. На его борту находились граждане 14 стран мира, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины. Всего на борту самолета находились 239 человек – 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 152 пассажира - граждане Китая, 38 малазийцев, 12 граждан Индонезии, семеро австралийцев, трое французов, а также граждане США, Новой Зеландии, Канады, Австрии, Италии, Нидерландов и Тайваня. Личность россиянина, поднявшегося на борт самолета, это Николай Николаевич Бродский, 1971г.р, пишет РБК.

Как писали «НИ», что поисково-спасательные работы велись силами пяти стран: Вьетнама, Малайзии, Сингапура, КНР и Филиппин. Однако накануне спасателям так и не обнаружили никаких обломков. Отметим, что ранее на пресс-конференции, которая состоялась в Пекине, представитель малайзийской авиакомпании сообщил, что как только определится место нахождения самолета, родственников пассажиров доставят к нему спецрейсом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: