Главная / Происшествия / 8 Марта 2014 г. 15:47

В Петербурге мигрантка из Узбекистана попыталась продать ребенка за 25 тысяч рублей

Сотрудники полиции Петербурга пресекли попытку продажи новорожденного ребенка.

Мать ребенка, 21-летняя неработающая девушка, по предварительному сговору с 28-летней женщиной, пытались продать новорожденного сына за 25 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по северной столице.

5 марта в полицию Красногвардейского района обратился мужчина, который рассказал, что днем у магазина «Народный» на проспекте Косыгина видел женщину, которая, якобы, пыталась продать прохожим ребенка, пишет «Комсомольская правда».

Полицейские установили наблюдение за женщиной. Затем один из сотрудников полиции в штатском подошел к женщине поинтересоваться насчет продажи. Полицейский договорился с женщиной и взял у нее телефон. Так удалось выяснить, что продать ребенка она намеревалась за 25 рублей, сообщает Фонтанка.ру.

7 марта сотрудник полиции совершил «покупку», после чего мать ребенка, уроженку Узбекистана, и ее соседку по съемной квартире, 28-летняя уроженку Таджикистана, задержали на основании статьи 91 УПК РФ. Ребенок передан в медицинское учреждение, сообщает INTERFAX.RU. По словам полицейских, за последний месяц в Санкт-Петербурге это уже третий подобный случай.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: