Главная / Происшествия / 8 Марта 2014 г. 13:30

В Удмуртии 33 школьника попали в больницу с отравлением

Следственные органы СК РФ по Удмуртии проводят проверку по факту массового отравления школьников.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, накануне в Завьяловском районе Удмуртской Республики с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5-11 классов.

«Это произошло в Завьяловском районе в общеобразовательной средней школе поселка Италмас. Госпитализированы 33 ребенка, сейчас состояние у всех в общем-то хорошее, дети чувствуют себя хорошо», - приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя министра здравоохранения республики Людмилы Гузнищевой.

Она уточнила, что дети, в основном ученики 5,6 и 7 классов, обратились за медицинской помощью в пятницу с жалобами на боли в животе, рвоту, жидкий стул. Все они были сразу же госпитализированы, часть - в инфекционное отделение Завьяловской районной больницы, еще несколько на машинах «скорой помощи» были доставлены в инфекционную республиканскую клинику в Ижевске.

Результаты исследований, в том числе медицинских анализов, станут известны в воскресенье. «Тогда будем говорить о том, что это было - вирусная или норовирусная инфекция, или пищевое отравление», - сказала Гузнищева.

По предварительным данным, причиной отравления стала пища из школьной столовой. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: