Главная / Общество / 7 Марта 2014 г. 17:28

Cуд в Москве оштрафовал Навального на 10 тысяч рублей

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 10 тыс. рублей за нарушение общественного порядка у здания суда во время оглашения приговора по «Болотному делу».

Суд установил, что Навальный, выкрикивая антиполицейские лозунги, нарушил порядок участия в публичном мероприятии, не повлекший вред здоровью или имуществу (ч. 5 ст.20.2 КоАП РФ). Максимальное наказание предусматривает штраф в 20 тысяч рублей или обязательные работы продолжительностью 40 часов.

Кроме того, как передает РИА Новости, суд отклонил ходатайства защиты Навального о переносе судебного заседания, а также в вызове в качестве свидетелей двух задержавших Навального полицейских и двух граждан, присутствовавших во время его задержания. Фигурант заявил на суде, что не нарушал административный кодекс, а пришел на открытое судебное заседание, но не смог попасть в здание суда, поскольку к нему был закрыт проход.

Напомним, 25 февраля Навальному дали семь суток административного ареста за неповиновение полиции во время акции в поддержку фигурантов «болотного дела». После этого суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Оппозиционеру запретили пользоваться средствами связи и Интернетом, а также общаться со всеми, кроме родственников, сотрудников ФСИН и адвокатов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: