Главная / Происшествия / 7 Марта 2014 г. 16:15

15 домов и три нежилых здания сгорели в одном из сел Приморья

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В результате крупного пожара, который произошел в селе Амгу Приморского края, сгорели 15 жилых домов и три нежилых здания. За медицинской помощью обратился один пострадавший. Угрозы его жизни нет. Известно, что в пострадавших от огня домах проживают 37 человек, в том числе шесть детей.

По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра, скорость которого достигала 20 м/с, огонь перекинулся на другие строения.

Сейчас огонь локализован, угроза дальнейшего распространения пламени на другие постройки ликвидирована. В поселок отправлены дополнительные силы и средства МЧС из Дальнегорска и Тернейского района — 9 единиц техники и 20 человек личного состава. Из Хабаровска в Амгу направлены два вертолета.

В результате пожара без жилья остались 37 человек, в том числе шесть детей. В настоящее время все они размещены в местной гостинице, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

По распоряжению губернатора региона Владимира Миклушевского всем пострадавшим будут выплачены компенсации из резервного фонда и оказана помощь в восстановлении домов.

«Прокуратура Тернейского района организовала проверку своевременности и полноты действий органов местного самоуправления и Госпожнадзора при организации тушения пожара в населенном пункте», - сообщила INTERFAX.RU старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: