Главная / Подмосковье / 7 Марта 2014 г. 14:34

Самые грязные обочины дорог оказались в Красногорском и Одинцовском районах

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области на месяц раньше провело в этом году рейд «Дорога» и установило, что хуже всего придорожные территории содержатся в Красногорском и Одинцовском районах.

«Самые частые нарушения, фиксируемые инспекторами Госадмтехнадзора относительно придорожных территорий, загрязнение территории при эксплуатации транспортных средств, сброс мусора из транспортных средств, отсутствие ремонта объектов дорожной инфраструктуры. Наиболее проблемными в части загрязненности прилегающих к дорогам территорий на совещании были названы Красногорский и Одинцовский районы», - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Чиновники перечислили и конкретные проблемы, выявленные на дорогах неопрятных районов. В Красногорском это наличие валежника и «отсутствие санитарной очистки от поросли кустарника» на территории вблизи федеральной трассы М9 «Балтия», Ильинского шоссе. Еще хуже обстановка на дорогах регионального и местного значения – «нарушена целостность обочин, вдоль Пятницкого шоссе имеются бесхозные опоры линий электропередачи и электросвязи, в полосе отвода и на автобусных павильонах образуются навалы мусора».

Не лучше содержатся дороги и в Одинцовском районе. «На территории Одинцовского района имеются такие же проблемы. На обочинах федеральных трасс М1 «Беларусь», А100 «Можайское шоссе», А105 «Рублево-Успенское шоссе» и других загрязнены остановочные павильоны, нерегулярно очищаются от наледи обочины и тротуары. Также там участились случаи сброса грунта и строительного мусора на прилегающую к дорогам территорию», - говорится в сообщении аппарата Пестова.

Напомним, что на днях Министерство транспорта МО опубликовало сводку по самым аварийным дорогам Подмосковья. Лидирует Раменский муниципальный район - за 2013 год здесь погибли 94 человека. Далее по мере уменьшения числа жертв идет Истринский район (57 погибших), Солнечногорский (56), Наро-Фоминский (55), Сергиево-Посадский (45), Подольский (32) и городской округ Домодедово (31). Однако во всех этих муниципалитетах наблюдается положительная динамика. А вот в Щелковском и Коломенском муниципальных районах динамика отрицательная. В 2013 году там на дорогах погибло 44 и 39 человек соответственно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: