Главная / Общество / 7 Марта 2014 г. 14:23

Украинского националиста Сашу Белого объявили в международный розыск

Кадр YouTube
Кадр YouTube
shadow
Следователи объявили в международный розыск украинского националиста Александра Музычко по прозвищу Саша Белый, подозреваемого в пытках российских военных. Он обвиняется в бандитизме и создании ОПГ.

«Седьмого марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск, в Ессентукский городской суд Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

По данным СК РФ, Музычко «зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал». Отмечается, что Саша Белы лично пытал, а затем убил не менее 20 пленных военнослужащих, выбивая из них нужнуб ему информацию. По данным СК, во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, а также выкалывал им глаза различными предметами. Кому-то вырывал ногти и зубы плоскогубцами, некоторым перерезал ножом горло. Других - расстреливал.

«Тем самым, своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим», — добавил Маркин.

Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: