Главная / Общество / 7 Марта 2014 г. 12:21

Отчисленным студентам могут запретить восстанавливаться в других вузах

Российский студенческий союз (РСС) обеспокоен приказом Минобрнауки РФ, который может запретить отчисленным студентам восстанавливаться на старших курсах вузов.

«Минобрнауки России опубликовало новый порядок приема в вузы, в котором отсутствует процедура, позволявшая отчисленным студентам восстанавливаться - поступать на второй и последующие курсы - в другой вуз. Российский студенческий союз крайне обеспокоен вводимыми изменениями», - говорится в пресс-релизе РСС размещенном на сайте организации .

Как поясняется в сообщении студсоюза, в пункте 9 приказа Минобрнауки №3 от 9 января 2014 говорится, что приём на обучение осуществляется только на первый курс. Возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест. Они могут только восстановиться на прежнем месте учебы, после чего перевестись в другой вуз.

«Такой порядок является чрезмерно сложным и излишне бюрократизированным и, как правило, не допускает продолжения обучения за счёт бюджетных ассигнований», - считают в РСС.

Студсоюз просит Минобрнауки внести изменения в порядок приема в вузы с тем, чтобы у студентов после отчисления была возможность поступать на второй и последующие курсы в другие вузы.

Действующий ранее порядок приема в вузы, утвержденный приказом Минобрнауки от 28 декабря 2011 года, допускал прием на второй и последующий курсы на основании академической справки с указанием дисциплин, которые студент изучил до отчисления, или на основании диплома о неполном или полном высшем образовании, отмечает INTERFAX.RU.

В самом ведомстве заявление РСС пока не прокомментировали.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: