Главная / Общество / 7 Марта 2014 г. 10:38

Суд над Евгенией Васильевой может начаться уже в июне

Дело фигурантки дела «Оборонсервиса» может быть передано в суд уже в начале июня. Это произойдет сразу после того, как фигурантка и ее адвокаты закончат ознакомление с делом.

«Следствие планирует передать в прокуратуру на утверждение обвинительное заключение в начале июня - как только она и ее адвокаты завершат знакомиться с материалами дела», - цитирует INTERFAX.RU своего источника, знакомого с ситуацией.

Кроме того, следствие в настоящее время устанавливает другие факты противоправных действий Васильевой, которые не были отражены в «первом деле» «Оборонсервиса». В связи с этим обстоятельством еще до вынесения решения по данному делу экс-чиновнице могут инкриминировать еще ряд других преступлений.

«Через некоторое время, возможно, и до вынесения приговора по «первому делу» в суд будут направлены и оставшиеся эпизоды незаконной, по мнению следствия, деятельности Васильевой и ее подельников», - добавил источник.

Экс-чиновница проходит по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости и хищением денежных средств у военного ведомства. Ее подозревают по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). Следователи оценили ущерб, нанесенной лично Васильевой в сумму, превышающую 3 млрд рублей. Сейчас фигурантка дела находится под домашним арестом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: