Главная / Общество / 6 Марта 2014 г. 17:54

Брянская таможня изъяла у проводницы львовского поезда 10 книг «Майн кампф»

Брянские таможенники изъяли у проводницы поезда «Львов-Москва» десять экземпляров запрещенной к распространению в России книги Гитлера «Майн кампф» харьковского издания. Также у женщины было найдено 45 компакт-дисков, которые будут проверены на экстремизм.

«В зеленом пакете, предназначенном для передачи, кроме кроссовок и толстовки находились 10 книг с надписью «Адольф Гитлер. Моя Борьба. Main Kampf» и 45 компакт-дисков», — говорится в сообщении брянской таможни. Отмечается, что на дисках были записи хардкор-музыки. На некоторых из них были названия: «Ragnarock - зверь войны», «Shot On Sigh - Правосудия нет» и «Last Page - Трезвость Х Ненависть».

Данные книги и DVD были обнаружены в ходе таможенного контроля поезда «Львов-Москва» на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский. Как заявила проводница одного из вагонов поезда, передачу с вышеупомянутыми вещами она везла неизвестным ей лицам в город Брянск.

Эти предметы были изъяты в рамках таможенного контроля. Экспертам предстоит выяснить, является ли данная литература и компакт-диски экстремистскими.

Напомним, что федеральный закон № 114 «О противодействии экстремистской деятельности" признал книгу Адольфа Гитлера «Main Kampf» экстремистской и запретил ее распространение на территории России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: